• Monday, 22 February 2010

    apel

    Apel ialah jenis buah, atau pohon yang menumbuhkan pohon ini.

    Buah apel biasanya merah di luar saat masak (siap dimakan), namun bisa juga hijau atau kuning. Kulit buahnya sangan lembek. Dagingnya keras. Ada banyak bibit di dalamnya, which.

    Orang mulai pertama kali menumbuhkan apel di Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di dunia yang lebih dingin. Nama ilmiah pohon apel dalam bahasa Latin ialah Malus domestica. Apel budidaya adalah keturunan dari Malus sieversii asal Asia Tengah, dengan sebagian genom dari Malus sylvestris (apel hutan/apel liar).

    Kebanyakan apel bagus dimakan mentah-mentah (tak dimasak), dan juga digunakan banyak jenis makanan pesta. Apel dimasak sampai lembek untuk membuat saus apel.

    Apel juga dibuat menjadi minuman jus apel dan sari buah apel.

    jenis-jenis apel

    Apel merah

    Ada banyak jenis apel yang berbeda, termasuk:

    • Apel Malang
    • Granny Smith
    • Pink Lady
    • Golden Delicious
    • Gala
    • Red Delicious.


    Klasifikasi ilmiah
    Kerajaan: Plantae
    Divisi: Magnoliophyta
    Kelas: Magnoliopsida
    Ordo: Rosales
    Famili: Rosaceae
    Upafamili: Maloideae
    Genus: Malus
    Spesies: M. domestica
    Nama binomial
    Malus domestica

    No comments:

    Post a Comment

    Silahkan anda beri komentar dengan menggunakan kata yang baik, tidak SARA, berwawasan, boleh juga diselingi dengan humor yang cerdas :) Terima kasih (y)

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...